日本の脱毛大百科
脱毛の情報収集が便利。お気軽に関連ワードをクリックしてみてください。
日本の脱毛大百科のしみ 肝斑カテゴリです。しみ 肝斑関連のサイトの登録はこちらからどうぞ。
お知らせ


肝斑
「加齢」とは年を重ねる事、即ち年々1歳1歳年をとるという事実を指し、これに逆らうことは出来ない。つまり、「人生とは、死に向かう一方通行の歩みである。時代を通じて女性の美の追求は行われていたが、国民所得にゆとりができた1970年代から特に盛んになり、顔に留まらず、全身按摩、脱毛など様々な行為と同時に、美容に留まらず慰安も提供するエステティックという言葉が広がったと考えられる。「美白」という言葉は1990年代後半に美容研究家・料理研究家である鈴木その子が提唱して流行した観がある(→ブーム)が、実際にはそれ以前から、シミ・ソバカス等のメラニンによる肌トラブルに対するスキンケアを指す言葉として使われていた。その後、美容的な理由による針脱毛やレーザー脱毛が行われるようになった。ニキビの原因と治療方法を先生が説明しているページとは。毛周期にもよるが、適切な熱量・間隔で照射した場合、3回の照射で50%程度、5回の照射で70%程度、10回の照射で90%程度を脱毛できるといわれる(一回ごとに、80%程度の密度になるよう想定して照射していった場合、100% → 80% → 64% → 51% → 41% → 33% → 26% → 21% → 17% → 13% → 11%)。見た目に無毛に近い状態にしようと思えば、15回以上の照射が必要になる。特に顔などの場合には、あとあとのトラブルを起こさないためにも、保湿・日焼けは注意する必要がある(ただし施術当日はチタンなど「金属の含まれた日焼け止め」を付けていてはいけない)。専門医によると、炎症などを避けるため、手術を続けている間は、液体石鹸を使わず、固形石鹸を使うほうが良いとされる。
ホホバオイル
春に咲く花は雌雄異株で、おしべまたはめしべだけで花弁がない。オリーブ・オイル:オリーブの実から取れる。今では食用が主だが、昔は薬用だった。リンゴオイル(en):リンゴの種から取れる。ココナッツオイルの代わりに使われる。採取方法も使い方もココナッツオイルとほぼ同じである。キヌアオイル(en):キヌアの種から取れる。コムギオイル(en):コムギの胚芽から取れる。ベタつかず浸透力・保湿力に優れているとされる。